我校开展辅导员工作案例交流

作者:郑海燕来源:学工处发布时间:2020年11月27日点击数:10

1125日下午,我校开展2020年辅导员工作案例交流。副校长吴丽云、学工处处长柏铁山以及全体辅导员参加了本次交流。

本次案例交流从全校征集到辅导员工作案例30篇,评出一等奖1篇,二等奖5篇,三等奖9篇。陆小丹的《解心结、树心志——疫情下湖北学生的情绪调适案例分析》、唐梦亚的《我陪你同行至未来》、孔林香的《小小班长“升职记”》和李楠的《家校合力,共助嗜睡少年脱困》作为本次活动遴选出的典型案例,在会上与大家进行了分享。

柏铁山对工作案例作了分析点评,并希望全体辅导员在繁忙的日常事务工作之余,加强学习研究,对实际工作中出现的问题追根溯源,加强交流沟通,提高学生教育管理工作中辅导员队伍的合力,开创学校学生教育管理工作新局面。

校内组织工作案例交流,有利于进一步提升辅导员研判问题、分析问题、解决问题的实际工作能力,增强辅导员队伍学生教育管理工作的科学化、精细化水平。学校将继续为辅导员队伍的职业化、专业化建设提供支持平台,不断提升大学生思想政治教育工作水平。



Baidu
sogou