“课程思政”走进艺术实践课堂

作者:时丹来源:艺术创意学院发布时间:2020年11月30日点击数:10

近日,艺术创意学院2020级新生前往溧阳进行民间考察,在溧阳塘马村、新四军革命纪念馆等革命根据地进行写生采风。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。艺术创意学院结合专业课特点,在分析学生思想实际和审美趋向的基础上,寻找美育和德育、智育的最佳契合点,让这门艺术实践专业课融入思政元素。“通过认识—实践—再认识—再实践的过程,师生一下子点燃起创作爱国主义和弘扬中华优秀传统文化的艺术创作热情。”艺术创意学院副院长肖新华说。

艺术创意学院党总支书记管卫忠表示:“将思想政治理论内容与艺术资源相结合、与学生的设计主题和创作实践相结合,突出艺术专业特色,开展教学研究实践……通过思政课堂教学模式的一系列改革,让思政理念贯穿专业学习的始终,让学生于潜移默化中更加认同符合社会主义核心价值理念的艺术观。”



Baidu
sogou