智能控制学院召开2021届毕业生就业工作推进会

作者:唐梦亚来源:智能控制学院发布时间:2020年11月28日点击数:70

为做好疫情防控常态化背景下的2021届毕业生就业工作,稳步推进学院就业工作顺利开展,1127日,智能控制学院召开2021届毕业生就业工作推进会。全体18级班主任老师、18级辅导员赵娜娜、就业辅导员唐梦亚参加会议,会议由智能控制学院党总支副书记张永进主持。

张永进指出,就业工作是毕业生工作的重中之重,各位班主任应主动出击,积极作为,注重引导、精准施策,多措并举促进2021届毕业生充分就业、高质量就业。接着,他对学院2021届毕业生就业工作提出了几点具体要求:第一,早启动多准备,做好就业相关数据统计工作,关注并掌握班级每一位学生最新的就业动态,及时摸排学生上岗情况,建立班级就业工作台账,保证就业工作精准稳步推进,切实提高毕业生就业率;第二,强化就业服务意识,关怀并帮助班级就业困难学生及时调整心态、找准定位、自主自信择业与就业;第三,加强与学生沟通与交流,树立底线思维,合法、合理、合规推进2021届毕业生就业工作。

唐梦亚向各位班主任老师发放并详细地讲解了就业协议书、推荐表、高校毕业生登记表签订或填写的注意事项和说明,并嘱咐班主任老师及时将相关材料发放给学生本人并交代学生妥善保管。除此以外,唐梦亚还现场演示并教学了就业信息审核的步骤和流程,为班主任老师顺利有序开展就业工作提供了指导。

会议过程中,各位班主任老师就2021届毕业生就业工作中存在的疑问和经验进行了相互探讨与交流。

此次会议的召开,为扎实稳步推进学院2021届毕业生就业工作作了铺垫,老师们也纷纷表示将立足岗位职责,加强师生协同,全力以赴做好班级学生就业工作。



Baidu
sogou