信息工程学院召开支部建设推进会

作者:张静文来源:信息工程学院发布时间:2020年12月01日点击数:10

1130日中午,信息工程学院党总支在图文楼613召开支部建设推进会,就近阶段党务工作进行安排部署,教师党支部及学生党支部的各位委员出席会议,会议由信息工程学院党总支副书记李维主持。

会上,信息工程学院党总支副书记李维详细解读了《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则》,各位委员就细则进行了热烈讨论,各支部查缺补漏,立足党支部现实工作基础,结合信息工程学院实际情况进行了发言。

李维就当前学院党务工作,根据下一步如何抓好党支部建设标准化工作,围绕“不想抓”“不会抓”“抓不好”提出了几点要求。他指出,全体支部委员要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,按照学校要求,围绕明确目标,打通从严治党最后一公里。首先,把政治建设摆在首位,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生员工,教育引导党员。党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在教学科研管理、学习生活中充分显现,党支部工作要主动融入中心、服务大局。其次,教育管理监督党员要更加有力,坚持把纪律和规矩挺在前面,监督党员履行义务、遵规守纪及时到位,不合格党员处置处理等措施有效运用。最后,组织宣传凝聚服务师生员工更加有效,学习传达上级党组织决策部署及时到位,善于统一思想、凝聚人心、增进共识,组织引领师生员工听党话、跟党走,突出成效。



Baidu
sogou